segunda-feira, 25 de maio de 2009

Alimentos - Calorias - Emagrecer

O propósito dos alimentos é dar energia e combustível ao corpo para ele "funcionar". Esta energia é medida em calorias. Da mesma maneira que o peso é medido em quilos, a energia que podemos obter dos alimentos é medida em calorias. 

A quantidade de energia disponível nos alimentos depende da quantidade de proteínas, carboidratos e gordura presente na comida. Além destes nutrientes, o álcool também é uma fonte de energia usada pelo organismo. 

Alguns alimentos fornecem mais energia que outros. Por exemplo, 100 gramas de alface têm 16 calorias, ao passo que 100 gramas de chocolate tem 611 calorias. Algumas pessoas pensam que apenas limitando a ingestão de gordura irá impedir que elas engordem. É verdade que 1 grama de gordura tem mais que o dobro de calorias do que 1 grama de carboidrato ou proteína, mas o excesso de calorias também conta. 

Calorias em excesso provenientes de proteínas, carboidratos e álcool também engordam. Os alimentos que têm mais calorias são principalmente os que tem altas concentrações de gordura e carboidratos. 

A gordura corporal é como uma reserva de energia (calorias) do seu corpo. Queimar gordura é liberar calorias dessa reserva e queimá-las como combustível para atividades. Para queimar essa reserva de energia (gordura) você tem que passar a ingerir menos calorias do que o seu corpo ingere criando assim um déficit calórico. Dessa forma, a reserva começará a ser usada e você emagrece.

Veja alguns resultados, através dos substitutos de refeição:
http://www.50k.com.br/ibp/resultados

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